Кто в детстве не мечтал, чтобы любимые шоколадки и конфеты росли прямо на деревьях, как у Корнея Чуковского чулки да башмаки произрастали на «чудо-дереве». А вы знаете, ребята, что эта мечта не столь удалена от реальности, как может показаться на первый взгляд. Мы приглашаем вас на увлекательную экскурсию на кондитерскую фабрику «Frais», где готовят чрезвычайно вкусный, ароматный и полезный шоколад. Вы не только проследите за всеми этапами волшебного превращения какао в любимую сладость, но и примерите на себя профессию шоколатье – собственными руками создадите шоколадный шедевр!
В ходе экскурсии школьники:
- Услышат рассказ о чудесных особенностях дерева какао и его плодов, познакомятся со всеми этапами производства натурального шоколада. Узнают о влиянии шоколада на здоровье человека, почему он способен вызывать состояние счастья, как и в каких количествах правильно употреблять шоколад.
- Увидят весь процесс изготовления шоколада – от сортировки, обжаривания и помола какао-бобов до формирования готовой плитки.
- Набравшись теоретического опыта, дети познакомятся с настоящим оборудованием, которое используется на производстве: отберут, пожарят и измельчат какао-бобы, а потом зальют свою собственную плитку шоколада.
- Кажется, чего-то не хватает? Точно – дегустация! Магические ароматы натурального какао, совершенно новые вкусовые ощущения: рисовые шарики, орехи, мятный и коричный шоколад, а также, вкуснейшие арахисовые пасты - все это используют мастера, чтобы раскрыть аромат и показать абсолютно новые вкусовые сочетания! Это настоящий калейдоскоп вкусов!
Наверное, Корней Чуковский не бывал в таких «вкусных» местах, иначе на его знаменитом «чудо-дереве» висели бы не только «туфельки, сапожки, новые калошки», но и самые разные шоколадки.