Галина И.

Отзыв об экскурсии/туре Булгаковская Москва: по следам Мастера и Маргариты

Посетила экскурсию 07.04.2023г. Нашу небольшую группу сопровождал гид Владимир- очень образованный и позитивный человек. Несмотря на холодный вечер, впечатления от экскурсии остались самые хорошие. Прошли от Маяковской до Тверской, слушая интересные рассказы о мистическом писателе, несравненном М .Булгакове, его музах, его героях и их прототипах. Под загадочным светом фонарей прошли по Патриаршим, полюбовались архитектурой; узнали много интересного о писателе и его произведении. Два часа- на одном дыхании! Даже несмотря на то, что произведение не перечитывала очень давно- было безумно интересно! Благодарю! В планах- посещение других экскурсий!

Елена Р.

Отзыв об экскурсии/туре От лавок к бутикам или Московский гламур

4 апреля 2023 года посетила пешеходную экскурсию с Юлией . Осталась очень довольна! Экскурсия неординарная, материал подобран интересно . Юлия умело погружает в эпоху былых времён, рассказывая об истории зданий, людей в них проживавших или ведущих в них торговлю. Очень комфортно, что можно рассказ слушать не стоя, а при желании, присев на лавочку, которые есть по всему маршруту ( так что ноги не устают).
Спасибо огромное Юлии, обязательно пойду на другие ее экскурсии

Елена Жукова

Отзыв об экскурсии/туре Гастрономическая Тверская: вкусная история столицы

Побаловали себя с подругами, работаем в центре- решили совместить приятное с полезным. Как же классно провели время!!!

Андрей

Отзыв об экскурсии «Криминальный мир Москвы»

Великолепные дворцы, парки, картинные галереи – это парадная сторона истории нашей страны. Но есть и другая, скрытая от глаз, тайная, о которой почти ничего не известно. Благодаря Мос-Тур мы открыли для себя незнакомую Москву ночлежек и притонов. Побывали там, где находилась знаменитая Бубновская дыра и трактир Каторга, погуляли по Зарядью и Хитровке. А сколько захватывающих историй о жизни самого «дна» Москвы, преступниках и детективах мы услышали! Спасибо нашему гиду Евгению, благодаря его таланту замечательного рассказчика мы с подругой словно стали очевидцами тех далеких событий.

Владимир

Отзыв об экскурсии «Золотая миля Москвы»

По поводу Золотой мили Москвы копья в прессе ломают уже давно. Противники проекта сожалеют о том, что этот центральный район утратил дух старого города, что на смену колоритным стареньким домикам пришли дворцы магнатов. Сторонники восторгаются шедеврами современной архитектуры и неповторимым колоритом этого уголка столицы. В Москве бываю часто, потому решил составить о нем свое мнение. Итак, гулять здесь приятно – тихое, спокойное место, даже чересчур спокойное для столицы. Временами кажется, что мы оказались на территории, куда заходить запрещено. Но нет – шлагбаумов тут пока не поставили, вход свободный. Если не зацикливаться на стоимости квадратного метра, можно обнаружить немало любопытных архитектурных сооружений. Экскурсия получилась интересной и познавательной. За что нашему гиду Людмиле огромное спасибо!

Тамара

Отзыв об экскурсии/туре Москва во времена великой империи

Я всю жизнь любила читать, но некоторые факты, которые узнала на этой экскурсии были для меня новостью. Прекрасный экскурсовод. Ответил на все наши вопросы. Всем понравилось.

Марина

Отзыв об экскурсии/туре Москва преступная: вход запрещен!

Как будто побывала в каком то фильме-спасибо экскурсоводу, высший пилотаж.

Андрей

Отзыв об экскурсии «Тайны Москвы криминальной»

Детективы я люблю, а экскурсия о тайнах криминальной Москвы обещала быть именно детективной. И я не устоял. Наш гид Евгений возглавил небольшой отряд добровольцев, жаждавших встречи с тенями знаменитых убийц и грабителей, и повел нас по Москве прошлых веков. Временами я ловил себя на мысли, что совсем не знаю город, по которому мы идем, хотя родился и вырос в Москве. Мы услышали душещипательные истории о зверствах Ваньки Каина, деклассированных элементах Хитровки, изощренных пытках в Пыточной башне и других ужасах средневековой Москвы. Потом фокус нашего внимания переместился к серийным убийцам, маньякам, заказным убийствам и продажным полицейским советских времен. Евгений держал нас «в тонусе», не давал расслабиться и, едва закончив одну криминальную повесть, тут же начинал другую. Рекомендую экскурсию любителям остросюжетного действа. Только не берите с собой детей и людей излишне впечатлительных - эти истории не для их ушей.

Надежда

Отзыв об экскурсии «Пушкин и не только... литературная Москва»

Книги читать люблю. Для меня это идеальный отдых – забраться с книжкой на диван, особенно когда на дворе непогода, укрыться пледом и отправиться в увлекательное путешествие вместе с ее героями. Поэтому не пойти на экскурсию по литературной Москве я не могла. Там, где любил прогуливаться великий русский поэт, теперь стоит чудесный памятник, который знаком даже тем, кто не слишком интересуется литературой. Именно здесь, на Пушкинской площади, в начале 19 века появился особняк, больше известный как дом Фамусова. И этот дом, и балы, и общество, которое там собиралось, отлично знакомы нам по бессмертной комедии «Горе от ума». Их словно списал с натуры Грибоедов, нередко бывавший на этих балах. Спасибо нашему экскурсоводу Дмитрию, с ним мы путешествовали из одного века в другой, узнавали много интересных подробностей из жизни великих людей.

Отзыв об экскурсии «Мосфильм - легенда российского кино»

Мы были на Мосфильме со сборной группой, в основном поехали взрослые, было несколько школьников. Экскурсия очень понравилась, мы посмотрели старинные автомобили, костюмы, в которых снимались актеры в кино, декорации. Очень интересно было узнавать хорошо знакомые по фильмам вещи. Очень понравились декорации старого города, просто как на машине времени прокатились. Интересно было увидеть декорации, в которых в павильоне будет сниматься кино, на экране все это выглядит настоящим, не верится даже, что все это специально для съемок построено.