Алексей

Отзыв об экскурсии «Царский терем: дворец Алексея Михайловича в Коломенском»

Много слышал о восстановленном Коломенском дворце, решил съездить. Снаружи смотрится интересно, живописно. Некоторые детали, конечно, выдают новодел, но реконструкторы и не скрывают, что строили в другом месте, чтобы не трогать уже выросшие вековые деревья на старых фундаментах, и использовали дерево только для обшивки, а основу сделали монолитную. Это разумно, деревянный долго не простоит, ведь оригинал дворца выдержал только 100 лет. Интерьеры красочные, сказочные, впечатляют - как, впрочем, и масштабы здания, там целый лабиринт комнат внутри. Любопытно рассказали о том, как была здесь организована жизнь царской семьи, где что происходило. Осмотрели выставку о самой реконструкции. В целом всё очень симпатично.

Отзыв об экскурсии «Необычные дома Москвы»

Очень люблю смотреть передачи про все необычное. Взять хоть дома. Ну что, казалось бы, нестандартного можно придумать из обычного набора «стены + крыша + пол»? Но творения чудаков-архитекторов являются лучшим доказательством того, что человеческой фантазии нет предела. Если я где-то путешествую, стараюсь осмотреть все диковинки этого города или страны. В польском Сопоте я видела Кривой дом, в Праге любовалась Танцующими зданиями. Оказалось, что в Москве также есть необычные строения, и не одно. Чтобы осмотреть самые интересные, нам понадобилось целых 4 часа! Именно столько длилась эта чудесная экскурсия. Особенно понравились мне дом-яйцо и дом-улей. Такие смешные, необычные. Жалко, что внутрь попасть нельзя. Спасибо за прекрасную экскурсию.

Екатерина

Отзыв об экскурсии «Мир московских гостиниц: из прошлого в настоящее»

На экскурсию записалась в основном ради детей. Хотелось, чтобы они хоть что-то знали об истории своего города, страны. Потому что книг современное поколение не читает, а содержание глав учебника в голове долго не задерживается. О стародавней Москве знаю немало, поскольку не только Гиляровским, но и Кокоревым с Пыляевым зачитывалась. И все равно не смогла бы так ярко и красочно рассказать детворе о традициях и быте Москвы прошлых лет, как это сделала наш гид Ирина. Взрослые и дети слушали ее, буквально открыв рот, ведь это было настоящее путешествие в прошлое. Мы узнали об обычаях, связанных с приемом гостей, о том, какие удобства предлагали приезжим трактиры и постоялые дворы, полюбовались гордостью столицы – зданиями гостиниц «Националь», «Москва» и «Метрополь». По окончании экскурсии Паша со Славиком спросили меня, когда мы еще пойдем гулять по Москве с Ириной, и это, наверное, лучшая оценка труда экскурсовода!

Андрей

Отзыв об экскурсии «Архитектурные жемчужины Таганки»

Во времена моей молодости песни Высоцкого были для нас чем-то большим, чем текст, положенный на музыку. Это гражданская позиция, руководство к действию и где-то даже икона (если можно употребить такое слово для страны с атеистической идеологией). Поэтому, не раздумывая, отправился на экскурсию по Таганке, оказавшись проездом в Москве. Хотелось больше узнать об этом историческом районе, с которым связано имя моего кумира. На меня произвел огромное впечатление этот тихий уголок Москвы, который до сих пор дышит провинциальностью. Он радует глаз утонченным совершенством архитектуры дворянских усадеб, пышным богатством фасадов купеческих домов, притягивает особой аурой старинных церквей и храмов. Трудно представить себе более подходящее место для знаменитого Театра на Таганке. Если б я жил в Москве, обязательно поселился бы здесь!

Татьяна Дощицына

Отзыв об экскурсия-спектакле «Горожане в авангарде» с вечером в театре

Спасибо за прекрасно организованный вечер!

Елизавета Ф.

Отзыв об экскурсии/туре Легенды Дома Пашкова

Румянцевский зал - это рай для меня, тишина, книги, покой. А маленький шкаф Пушкина - это самое милое, что я видела здесь! После очень интересной экскурсии книги, полки, стены перестают быть просто немыми предметами, а начинают петь о своей истории романсы. Здесь дышит история, здесь - умиротворение. Купила себе абонемент сюда, чтобы возвращаться в это место снова и снова.

Виктория С.

Отзыв об экскурсии/туре Роскошь и аристократизм Серебряного века (экскурсия в отель Savoy с обедом в легендарном ресторане)

Это сногсшибательная, невероятная, потрясающая экскурсия! Эту экскурсию обязательно стоит посетить, увидеть это великолепие, от которого мурашки по телу А ресторан - восхитительное место, красивое, а как вкусно! Очень приветливый доброжелательный персонал! Хочется туда возвращаться снова и снова И особый шарм этой экскурсии придает великолепный экскурсовод, прекрасная Людмила, слушать ее одно удовольствие!

Злата

Отзыв об экскурсии/туре Иммерсивная экскурсия-прогулка «Московская мистика в реальных историях»

Никогда не была на такой экскурсии-очень интересно. Прям театр у микрофона, класс!!!