Ольга Матвиенко

Отзыв об экскурсии/туре Театрализованная экскурсия с Дедом Морозом и Снегурочкой (на авто)

Замечательно организованная экскурсия!!! Было безумно интересно, узнали много новой информации о праздновании Нового года не только в России, но и в разных странах мира. Дед Мороз и Снегурочка просто огонь!!! Чувство "НЕ ХОЧЕТСЯ РАССТАВАТЬСЯ" осталось после этой экскурсии. Успехов Вам!

Ангелина

Отзыв об экскурсии/туре Новогодняя сказка с Дедом Морозом и Снегурочкой в центре столицы

Первый раз заказали компанией друзей с детьми такой формат экскурсии с Дедом Морозом и Снегурочкой. Полный восторг у всех, и детей, и взрослых! Дед Мороз со Снегурочкой очень профессиональны, прекрасное сочетание актерских качеств, интеллекта, знание исторического материала, отличная подача. Получили море положительных эмоций, веселились вместе с детьми отгадывая загадки, кружась в хороводе. Ребята огромное за спасибо за подаренный праздник!

Светлана

Отзыв об экскурсии «Сказки Москвы новогодней»

Всей семьей отправились на экскурсию, чтобы увидеть Москву новогоднюю. Это просто чудо! Дети в восторге, да и мужу понравилось, хоть он у меня домосед, и вытащить куда-то его трудно. Но красота Москвы – это лишь одна составляющая удачной поездки. Считаю, нам просто повезло с нашим Тимуром, ведь впечатления от экскурсии во многом зависят от экскурсовода. Он оправдал наши ожидания на все 100 процентов!

Виктор

Отзыв об экскурсии «Красная площадь: Мифы и тайны»

В столице бываю довольно редко, и каждый раз иду на Красную площадь, это уже стало своего рода традицией. В этом году по совету друзей присоединился к экскурсии от Мос-Тур и не пожалел. Давно знакомые объекты я увидел по-новому, узнал так много интересного об известных людях и исторических событиях. Нахлынули воспоминания, вспомнилось мое пионерское детство, ведь именно тогда я впервые побывал здесь. От всей души благодарю компанию Мос-Тур за эту потрясающую прогулку!

Евгения

Отзыв об экскурсии «Булгаковская Москва: по следам Мастера и Маргариты»

Экскурсия по следам Мастера и Маргариты - это отличная возможность для всех почитателей романа (к которым я причисляю и себя) побывать на месте событий. Сколько раз я читала книгу, и мне даже в голову не приходило сопоставить уголки современной Москвы с теми, что описаны в романе. А ведь многое осталось, и что самое удивительное, вполне узнаваемо, хоть с момента написания произведения прошло немало лет. Было очень интересно узнать, что часть персонажей не выдумана автором, а перекочевала в книгу из московских мифов и легенд. Так, слухи о здоровенном черном коте-призраке на Патриарших прудах появились, оказывается, еще в 19 веке. То же со зданиями - дом Пашкова согласно старинному преданию является местом сбора нечистой силы. А с домом 302-бис и так все понятно, и именно из находящейся там коммуналки в роман попали Аннушка-чума и вымогатель-управдом. Такое впечатление, что я, пусть и ненадолго, перенеслась в действие романа, как мультяшный Вовка в Тридевятое царство. Спасибо за яркие эмоции!

Игорь

Отзыв об экскурсии «Путешествие в Москву средневековую»

Как здорово, что в Москве 21 века сохранились еще уголки далекой старины, которые позволяют воссоздать облик средневекового города. Его визитные карточки – роскошные оконные наличники, карнизы и цветные изразцы, которыми любили декорировать свои творения архитекторы далекой эпохи. Благодаря нашему гиду Шестаковой Екатерине на основании «особых примет» мы научились выделять такие здания из общей массы различных строений. А ее интересный рассказ перенес нас в то время, когда вся столица размещалась внутри Китайгородской стены. Торговля у самых стен Кремля, караваны иноземных купцов, шалаши и лавки на Москве-реке, где зимой торговали всякой всячиной – все это наша история, которая оживала по мере продвижения по улицам Москвы. Нам с женой очень понравилась эта познавательная прогулка сквозь века.

Евгения

Отзыв об экскурсии «Новогоднее приключение с Дедом Морозом»

На театрализованную экскурсию по Москве упросила поехать внучка. Очень хотелось ей с Дедом Морозом и Снегуркой попеть-поплясать, в игры поиграть. В прошлом году приглашали на дом Деда Мороза, но визит был недолгим, видно было, что Дедушка торопился. Зато в этом году ребенок получил удовольствие по полной. Программа построена очень удачно, артисты отлично работают и с взрослой, и с детской аудиторией, не дают скучать никому. От имени всей семьи благодарим за новогоднее настроение!

Наталья

Отзыв об экскурсии «Уютный уголок Замоскворечья»

Когда говорят о Замоскворечье, обычно вспоминают о купцах-толстосумах и щедрых меценатах, о Третьяковской галерее, известных писателях и поэтах, которые жили и творили тут. Но мне запомнилось другое. Чувство душевного покоя, что охватывает тебя здесь, и целый ряд удивительных святых мест: чудесных храмов и небольших церквушек, каждая из которых по-своему уникальна и чем-нибудь знаменита. В самом начале нашего знакомства с Замоскворечьем мы увидели Скорбященскую церковь на Большой Ордынке, где хранится икона Божьей Матери, которая прославилась чудесными исцеленьями. Затем была Церковь Святителя Николая в Пыжах, чудесный памятник архитектуры 17 века, где мироточит образ Николая II. А в церкви при Третьяковской галерее хранится величайшая святыня - чудотворная икона Владимирской Божьей Матери. Я посмотрела Замоскворечье, узнала много интересного и словно совершила паломничество по святым местам. Спасибо огромное!

Павел

Отзыв об экскурсии «Варварка - путешествие в глубь веков»

По работе довольно часто бываю в Москве. Традиционные для гостей города места и достопримечательности давно осмотрены. Да и устал я уже от толп туристов, на бегу делающих селфи на фоне всемирно известных объектов. Захотелось чего-то нестандартного, исконно русского, с погружением в глубины истории. Рад, что остановил свой выбор именно на Варварке. Здесь вершились судьбы города и страны, происходили переломные события, появлялись легендарные личности. Спасибо Мос-Тур за возможность перелистать увлекательные странички отечественной истории!

Жанна

Отзыв об экскурсии/туре Автобусная новогодняя экскурсия «В Новый год под брызги шампанского!»

Особая благодарность ведущему Алексею. Это было потрясающе! Это не просто экскурсия, это целый спектакль! Алексей очень интересный рассказчик, большой знаток литературы, театра и кино.